Reginette con salsa di yogurt e miele di cardo

Ingredienti per 4 persone

Quantità
Ingrediente
200 g
reginette
100 g
yogurt di capra
100 g
cardi gobbi
100 g
miele di cardo
sale grosso
sale di Mothia
olio di mandorla
 Preparazione

Pulire e mondare i cardi, tagliarli a bastoncino.
Preparare uno sciroppo con 50 g di miele e 50 g d’acqua.
Portare ad ebollizione ed immergervi i bastoncini di cardo, coprire e mantenere in fusione fuori dal fuoco. Appena canditi, scolarli.
Lessare le reginette in abbondante acqua leggermente salata, scolare e raffreddare con acqua fredda corrente. Condirle con poco olio di mandorla.

Servizio e finitura

Disporre alcune gocce di yogurt naturale su piatti grandi.
Aggiungere le reginette arrotolate.
Guarnire con bastoncini di cardo, il miele e pochi cristalli di sale di Mothia.